Categories: 질병/질환 정보

낫또 저어서 먹어야하는 이유, 맛있는 브랜드 추천

낫또 저어서 먹어야하는 이유

 

다이어트와 건강에 좋다고 알려진 낫또, 왜 저어서 먹어야할까?

낫또를 저어서 먹는걸로 흔히 알고 있습니다. 낫또를 젓는 과정에서 낫또 콩과 함께 실같은 점액질의 형태로 변하게 되는데 이 과정에서 나타나는 실은 ‘나토키나제’라는 효소를 풍부하게 포함하고 있습니다. ‘나토키나제’ 효소는 혈전을 용해하고 혈액 순활을 개선하는데 도움을 준다고 알려져 있습니다. 낫또는 먹는 과정에서 무조건 저어서 먹어야되는 것은 아니지만 효소의 효과를 최대한으로 누릴 수 있게 하기 위해서 젓는 과정을 거치는 것입니다.

만약 저어서 먹지 않는다면 어떻게 될까요?

낫또에는 많은 영양분이 있습니다. 그 중 단백질, 비타민 k2, 식이섬유 등이 풍부하게 포함되어 있는데 이는 뼈 건강, 면역력 증진, 소화 기능 개선 등에 도움이 될 수 있고 낫또를 젓지 않고 먹게 되더라도 이러한 영양분은 섭취하실 수 있습니다.

낫또를 맛있게 먹는 방법 (맛있는 제품 추천)

낫또를 처음 접하시는 분들은 낫또 특유의 향, 맛, 식감 때문에 호불호가 갈릴 수 있습니다. 이러한 점들을 보완하기 위해 다양한 브랜드에서 낫또 제품을 만들어 출시하고 있습니다. 최근에 접해본 낫또 2가지를 추천드해드리겠습니다.

  • 풀무원 살아있는 실의 힘 국내산 검정약콩 흑마늘 낫또

풀무원 낫또

풀무원 낫또는 먹어본 낫또중에 낫또의 불편한 향과 식감이 전혀 나지 않았던 제품입니다. 풀무원 낫또의 경우 검은콩으로 만들고 흑마늘 소스를 첨가해서 고소한 맛을 더욱 살려 낫또를 처음 접해보는 사람에게도 호불호를 크게 나누지 않고 섭취할 수 있는 제품입니다. 또한 실이 많이 생성되지 않아서 낫또의 미끌거리는 식감이 불편하신 분들에게도 추천하는 제품입니다.

  • 오아시스 좋은 발효 생생낫또 국내산콩 100%

오아시스에서 자체 제작한 생생낫또 또한 초보자들에게도 호불호 없이 추천할 수 있는 제품입니다. 기존 낫또와 동일한 갈색 콩으로 만들어졌으며, 가성비 좋은 제품입니다. 겨자소스와 간장소스 두가지를 첨가해서 먹을 수 있고, 향과 맛이 강하지 않습니다. 다만, 낫또의 실이 많이 생성되어 입에서 미끄러지는 식감을 싫어하시는 분들에게는 호불호가 강하게 느껴질 수 도 있는 제품입니다.

ourlifeinfo

Recent Posts

전제의 법칙 불안한 감정이 올라올때

불안한 감정이 생기는 것은 괜찮을까? 불안함은 자연스러운 감정입니다. 감정은 현실을 바라보는 관점에서 생겨나는 것이며, 불안은…

5개월 ago

전제의 법칙에 대한 총정리

전제의 법칙이란? 전제의 법칙을 네빌 고다드의 법칙으로 알고 있는 사람이 많으나 실제로 네빌의 스승인 압둘라에게서…

5개월 ago

만보 걷기가 주는 다이어트 건강 효과

최근 많은 사람들이 만보 걷기에 관심을 가지고 있습니다. 만보 걷기, 다이어트와 건강에 어떠한 효과를 줄까요? 많이…

7개월 ago

두통 완화 시키는 좋은 운동 방법

두통 완화 시키는 좋은 운동 방법   1. 두통과 우리의 일상 두통은 많은 사람들의 일상…

7개월 ago

남자 수염 인중 레이저제모 주의사항

최근에 많은 남성분들께서도 제모를 많이 진행하고 계십니다. 특히나 번거로움과 피부 자극을 줄일 수 있는 수염…

2년 ago

편도결석 사랑니 입냄새 입똥내 원인과 제거방법

편도결석은 목 오른쪽과 왼쪽에 있는 편도 구멍에 침전하는 침전물입니다. 흔히 노란색으로 알고 있으며 음식물 찌꺼기…

2년 ago